Время приготовления : 25 минут | Количество порций : 4 - 6 штук | оладьи из зелени Вам понадобится : 350-400 гр. свежей зелени (шпината крапивы, салата корн), 100 гр. зеленого лука, 2 яйца, 2 стакана молока, 1,5 стакана муки, 1,5 ч. ложка разрыхлителя, оливковое масло, соль, простокваша для подачи. | 1 . У зелени удалите жесткие стебли. Листья промойте, поместите в металлический дуршлаг или сито и опустите на 30 секунд. в большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. Отожмите листья ложкой или толкушкой, переложите на доску и мелко нарежьте. Так же нарежьте зеленый лук. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито. | | 2 . Яйцо взбейте с молоком до однород-ности, посолите, добавьте рубленые зеленый лук и зелень, перемешайте и постепенно всыпьте муку в таком количестве, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. | | 3 . Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте небольшие оладьи и обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте горячими с холодной простоквашей. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |